Chorprojekte

Die Kantorei St. Sebastian, Ludwigshafen-Mundenheim, bietet zu Beginn jedes Jahres  ein Chorprojekt an. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind eingeladen, zusammen mit dem Stammchor ein ausgewähltes Werk der anspruchsvollen Chorliteratur einzustudieren und bei der Aufführung an Ostern mitzuwirken.

Insgesamt zum fünften Mal bot die Kantorei St. Sebastian von Januar bis April 2019 ein Projekt dieser Art an. Werke verschiedener Epochen – u.a. die Krönungsmesse von Mozart und die Cäcilienmesse von Gounod –  haben in den letzten Jahren eine stetig steigende und zuletzt stabile Zahl an Projektteilnehmern angezogen, die für die nötige Stimmgewalt sorgten.

Wie jedes Jahr wurde der Stammchor von vielen Projektsängerinnen und –sänger  verstärkt und auch im nächsten Jahr werden wir wieder ein interessantes und musikalisch reizvolles Programm anbieten. Geplant ist die Missa brevis et solemnis in C (“Spatzenmesse”) von W.A. Mozart.

Chorprojekt 2019
Projekt 2018 II k
Projekt 2018 II
Chorprojekt 2017 k