Singkreis Aquarell

Der Singkreis St. Sebastian wurde 1980 gegründet und besteht derzeit aus ca. 20 aktiven Sängerinnen und Sängern.
Viele Chormitglieder stammen aus auswärtigen Gemeinden wie z.B. aus Rheingönheim, Waldsee, Mannheim oder Worms.

Von Anfang an und bis heute setzt sich der Singkreis aus Angehörigen beider Konfessionen zusammen und ist so Ausdruck gelebter Ökumene. Allen gemeinsam ist die Begeisterung für die Musik und Freude am Singen.

Das Repertoire umfasst Neue Geistliche Lieder und weltliche Stücke vom Volkslied bis zum Pop-Song. Immer wieder widmet man sich auch der klassischen Kirchenmusik.

Höhepunkt der musikalischen Arbeit war die Mitwirkung bei den Katholikentagen in Berlin, Karlsruhe und Mannheim und bei der Priesterweihe im Dom zu Speyer.  Auch in der eigenen Pfarrei werden in regelmäßigen Abständen Kirchenkonzerte aufgeführt, oft  auch in Zusammenarbeit mit dem Kirchenchor.

Musikalische Schwerpunkte: Neues Geistliches Lied, moderne geistliche Chormusik, Messen, Motetten und Songs, Kirchenkonzerte

Probe jeden Mittwoch ab 19:00 Uhr im Pfarrzentrum St. Sebastian
Pfarrer-Krebs-Str. 40, 67065 Ludwigshafen-Mundenheim

Startseite | Infos | Chöre | Kantorei | Kirchenchor | Singkreis | Chorleiter | Interessantes | Impressum | Disclaimer | Datenschutz |