Vokalensemble
St. Sebastian

Bild 2 k

Das Vokalensemble St. Sebastian wurde im Sommer 2020 gegründet und besteht aus neun Sängerinnen und Sängern, die aus dem Kirchenchor, dem Singkreis und dem Projektchor kommen.

Ziel ist es, das musikalische Spektrum der Kantorei St. Sebastian zu erweitern und zu bereichern.

Jede Stimme ist klein besetzt: Drei Soprane, zwei Altstimmen, zwei Tenöre und zwei Bässe. Gesungen wird fast ausschließlich a capella, also ohne Instrumentalbegleitung. Langjährige Chorerfahrung verbindet die Mitglieder des Ensembles. Klangideal ist nicht ein stimmgewaltiger Chorklang, sondern ein schlanker und transparenter Klang, der idealerweise nicht von stimmlicher Kraft, sondern von stimmlicher Klarheit getragen wird.

Feste Probentermine gibt es nicht; alle Mitglieder bereiten sich zu Hause vor und in einer Ansingprobe vor dem Gottesdienst werden die Einzelstimmen zu einem Ganzen zusammengeführt.

Diese Vorgehensweise kommt den Einschränkungen in Corona-Zeiten entgegen und alle Vorgaben in Sachen Kirchenmusik während der Pandemie werden streng eingehalten.

Startseite | Infos | Chöre | Kantorei | Kirchenchor | Singkreis | Vokalensemble | Chorleiter | Interessantes | Impressum | Disclaimer | Datenschutz |